Игорное поведение жителей Британии

Игорное поведение жителей Британии

Игорное поведение жителей Британии

Официальный орган, который регулирует азартную сферу в Великобритании предоставил отчеты по ежегодному исследованию вовлеченности граждан в азартные игры. Опрос проводился посредством телефонного интервьюирования и по интернету. Помогала лондонская компания Populus. Респондентами стали 3000 рандомных людей.

По итогам комиссия резюмировала, что в 2016 году лояльность к азартному времяпровождению среди населения возросла на 3,6%. Самый большой скачок показало молодое поколение. Суммарно интерес к азартным играм проявляют 48,4% британцев. Более активны среди них мужчины – более 52% мужчин к 44% женщинам участвовали в какой-либо азартной игре в течение месяца до опроса. Самый активный азартный возраст – от 55 до 64 лет. Хотя согласно результатам игроки от 45 до 54 лет «отстают» только на одну десятую процента.

Самой популярной игрой была и остается лотерея. После нее по рейтингу следуют скретч карты. Объясняется это доступность, динамикой процесса и его простотой. Но все равно показатели лотереи упали на 2,3% по сравнению с 2015 годом. А вот азартные аппараты привлекли на 1,5% пользователей больше. Но самый крутой прорыв показали онлайн-слоты – 35,3% опрошенных сообщили, что регулярно посещают азартные клубы и еженедельно делают ставки.
И самым интересным и ожидаемым результатом стал показатель использования устройств для доступа к играм. Персональные компьютеры теряют популярность – на 6% уменьшилось количество геймеров, которые предпочитают ПК. Зато мобильный доступ используют 43% респондентов.