Легализация гэмблинга в Индии

Легализация гэмблинга в Индии

Легализация гэмблинга в Индии

Многие страны начинают менять свое отношение к азартным играм, отмечая прибыльность этого вида деятельности и только растущую популярность. Одной из них стала Индия, которая активизирует работу над легализацией гэмблинга на своей территории. Сейчас ведущими центрами считаются Филиппины и Япония. Но власти Индии решили не отставать и стать еще одним оплотом игровой индустрии в Азии.

Для реализации такого проекта первостепенно необходимо решить вопрос с нелегальным гэмблингом, который успешно развивается не территории страны. Сейчас многие СМИ отмечают, что строгие законы и ограничения не дают должного эффекта. Напротив, вся игорная деятельность продолжает функционировать и развиваться, просто подпольно. Поэтому власти Индии решили подойти к ситуации с другой стороны – вынести азартный мир на юридический уровень. Такое решение не только минимизирует неофициальный гэмблинг, но и даст финансовый приток в страну.

Законодательная комиссия будет проводить соответствующую работу – оценивать соответствующую базу в Индии, которая регламентирует азартную деятельность. Первостепенно регулирование коснется казино и ставок на спорт. Стоит отметить, что власти неординарно подошли к вопросу оценки таких изменений. Они будут проводить опросы не только среди операторов и других заинтересованных сторон, но и вовлекут в это население. Учитываться будет мнение респондентов, а также законодатели готовы услышать и соответствующие рекомендации.